Your browser does not support JavaScript!

國立東華大學人文社會科學學院

National Dong Hwa University College of Humanities and Social Sciences

【遴選公告】109年教學優良教師開放系所推薦中

人社院109年本校優良教師遴選辦理方式如下(
恕無法延後受理時間):
  1. 根據規定本院共可至多選出優良教師11名,並得推薦其中1~3人參加校級教學優良教師遴選。
  2. 獲選校優良教師者不再受兩年內不得再次被推薦參選校優良教師。惟榮獲三次校級教學優良之教師,視為終身教學傑出,嗣後不再推薦為本獎項之獎勵對象(但仍可獲選為院級教學優良教師)。
  3. 每教學單位(依照教務處提供單位別計算:本院共有中文、華文、英美、臺灣、經濟、歷史、諮臨、公行、社會、法律、華語博班等11單位)推薦候選人以1名為原則,至多得推薦2名,惟推薦超過1名時系所須進行排序。各教學單位請於109年9月18日(五)中午前將推薦人選(含資料表及相關資料)送達副院長辦公室(人社一館A201)彙整,逾時恕不受理。
    (配合校法規修正,本院自107學年度起已不再接受教師自薦方式參選,教學優良教師應選一律須經由系所推薦)
  4. 優良教師候選人,須符合校法規第四條、院法規第二條規定(須全部滿足):
    1. 為到校任教已滿二年之專任(含合聘、專案)教師,熱心教學及指導學生學習有成效。
    2. 遴選前兩年(107、108學年度)每學年於大學部至少開設一門課,且前列期間無授課不足情形,教學評量平均成績在系所平均值以上或教師個人教學評量分數平均在4.1以上(不含碩士在職專班及進修學士班教學評量成績),足為表率者。
      **請特別注意,若教師在大學部有開課,但該課程無教學評量成績,將不計入有開課名單,若教師當學年度大學部僅開設無教學評量成績課程,視同該年度大學部未開課(即不符合應選資格)。
  5. 本院教學優良教師遴選與獎勵辦法(107.9.18備查實施版)、本院教學優良教師候選人評鑑資料表(請使用本院專用表單)可直接在本院網頁https://chass.ndhu.edu.tw/files/13-1015-133614.php中下載瀏覽或使用。
  6. 院級遴選委員可能在不影響教學原則下,隨機前往候選人教學現場觀課10~15分鐘。
  7. 院辦公室已另信告知系所主管所屬符合規定之教師名單,信中資料同時包括遴選評分參考項目中教學負擔指數、開設通識或師培課程情形(含數量、教學評量成績)等資料,可供系所遴選推薦候選人之參考。

 

瀏覽數  
最後更新日期
2020-09-10