Your browser does not support JavaScript!

國立東華大學人文社會科學學院

National Dong Hwa University College of Humanities and Social Sciences

110學年度第1學期人文社會科學學院教師《新書分享會》

110學年度第1學期人文社會科學學院《新書分享會》

重返1960年代臺灣農村:一本人類學著作的翻譯與追蹤研究

時間|12/14(週二)中午12:15至14:00

地點|人社三館C120

主持|王鴻濬教授暨人社院院長(公共行政學系)
主講|黃宣衛教授(中研院民族所研究員)

    在1960年代,美國人類學者巴博德教授(Pf. Burton Pasternak)來到臺灣,在臺灣南部客家地區從事人類學研究,堪稱臺灣漢人社會/文化人類學研究的先驅之一。
巴博德教授針對閩客兩村落進行比較研究之《Kinship and Community in Two Chinese Villages》一書,為臺灣客家研究留下珍貴紀錄。
    本院前院長黃宣衛教授(現中央研究院民族學研究所研究員)帶領研究團隊翻譯巴博德教授《Kinship and Community in Two Chinese Villages》,其研究團隊亦重返
田野場域並與原作者巴博德教授進行口述訪談,回顧在臺灣進行田調研究的脈絡,此再返田野場域與珍貴訪談紀錄,均一併於《臺灣兩個閩客村落的親屬與社區:新
附作者口述史及田野地現況》中呈現給讀者。

1.【報名網址】本活動開放報名名額為35名,備取10名,將依報名順序錄取並在活動當天結束後提供餐盒,錄取後會發送e-mail通知。

2.未錄取者,也歡迎入場參加,餐盒恕無法提供,敬請見諒。

3.本報名截止時間為110年12月07日上午9:00,並於報名結束後盡速發送錄取通知。
 

誠摯邀請大家一起來參加分享會,更深入了解並感受本院教師豐沛的創作能量。

因應新冠肺炎防疫工作,入場請注意以下幾點:
1.請務必全程配戴口罩,未配戴者恕無法入場;本院不提供口罩,參與人員敬請自備口罩。
2.為落實實名制入場作業流程,請攜帶身分證或學生證等可以證明身分之證件。
3.入場前須配合量測體溫及酒精消毒,未配合現場工作人員者恕無法入場,若疑似身體不適或體溫過高者
(超過37.5度)請勿參與。

 
瀏覽數  
最後更新日期
2021-11-17