Your browser does not support JavaScript!

國立東華大學人文社會科學學院

National Dong Hwa University College of Humanities and Social Sciences

【活動延期】110學年度第2學期人文社會科學學院教師《新書分享會III》

【活動延期】
110學年度第2學期人文社會科學學院《新書分享會III》
《戀戀摩里沙卡-林田山林業史》
 

因應COVID-19疫情嚴峻,為加強防疫措施,避人群聚集引發之風險,故暫緩本活動,
等疫情獲得控制後,我們再視情況辦理本活動。
造成困擾,甚感抱歉,敬請您見諒,也希望大家繼續支持本院辦理之活動。

【時間】111/05/24(週二)12:10至13:15  (延期辦理)          
【地點】楊牧書房
【主講】王鴻濬 特聘教授(公共行政學系)
【與談】吳  晟 教授(國立東華大學名譽文學博士)   

高山是台灣的倚靠,森林是台灣的血脈,
守護山林,人類與眾生命才能盡情發芽,永續茁壯。
台灣森林蘊藏著豐沛資源,曾令一世紀前進行台灣森林資源調查的日本人驚呼「無盡藏」,
尤其是花蓮,昔日為台灣伐木重鎮,擁有林田山、太魯閣及木瓜山(又稱哈崙)等三大林場。
本院王鴻濬特聘教授致力研究森林經營、環境與生態文化等領域,自105年起,依序完成
《1922無盡藏的大發現–哈崙百年林業史》、《森林、部落、人
太魯閣林業史》,
並於111年,完成花蓮林場最終章《戀戀摩里沙卡林田山林業史》。這三本書合稱
「花蓮林業三部曲」,總計約八百頁,耙梳台灣東部發展的林業史,是台灣林業史研究非
常重要而有特殊意義的文化成果。
本次分享會特別邀請臺灣具本土主義代表性詩人吳晟教授,擔任與談人,與王鴻濬特聘
授透過對話,讓與會者藉由《戀戀摩里沙卡-林田山林業史》,對台灣獨特地理環境、台灣
林業發展的時代背景,有更深刻的理解,並轉換為堅定守護台灣山林,更深遠的想望。

【報名網址】(5月3日上午9:00至5月16日上午9:00開放報名)本活動開放報名名額為25名,
備取5名,將依報名順序錄取並在活動當天結束後提供餐盒。

本次活動認證項目與時數為「多元進取」1.0小時

誠摯邀請大家一起來參加分享會,更深入了解並感受本院教師豐沛的創作能量。

因應新冠肺炎防疫工作,入場請注意以下幾點:
1.請務必全程配戴口罩,未配戴者恕無法入場;本院不提供口罩,參與人員敬請自備口罩。
2.為落實採固定座位並記錄出席人員,請攜帶身分證或學生證等可以證明身分之證件入場。
3.入場前須配合量測體溫及酒精消毒,未配合現場工作人員者恕無法入場,若疑似身體不適或體溫過高者
(超過37.5度)請勿參與。
 
瀏覽數  
最後更新日期
2022-05-18