Your browser does not support JavaScript!

國立東華大學人文社會科學學院

National Dong Hwa University College of Humanities and Social Sciences

112-2在地社會實踐課程-「後山人文走讀」選課說明會

人社院自107學年度起規劃自主學習系列課程與地方連結之在地實踐相關創新選修學程,提供學生直接至實踐場域修讀相關課程,學生的學習場域不再侷限於校園內,也不再是書本式學習,而是以自主學習、團隊合作等創新模式學習型態,進而透過進入社區,將所學實際應用,以檢視學習成效是否符合社會需求,進而協助社區再造,強化社區之發展。

112學年度第2學期開設「後山人文走讀」在地社會實踐課程,結合花東地區在地文創人才及資源,邀請東華師長、校友及講師群共同走讀授課,走出教室進入花東實體自然及文創空間,與業界及文創團體交流,學習在地文史、觀察文創生態,學期評量以個人文字創作集的製作、發表與展演為主,不受限於書本的知識體系,以實際的踏查關注後山的人文產業現況。其中講師多為華文系畢業的優秀校友,各自開展極具創造性的生命歷程,亦可為在學生提供發展參考。課程內容如附件、課程說明會時間如下:

後山人文走讀】   
選課說明會:12月13日(三)12:10人社一館A207會議室
授課教師:張寶云老師
112-2課表排課時間:五/9.10.11
(課程採計人社院基礎學程學分;非人社院學生選課,可認列選修核心課程(通識)學分)

【注意事項】

  1. 本課程選課方式為「統一排課」,預計於12月13日中午12:10~14:00辦理選課說明會統一說明,欲修讀此課程之同學請務必出席選課說明會,會後欲修課之同學直接登記選課,如選課人數超過20人,現場以抽籤之方式進行篩選,除正取生外另有3個備取生。本課程一經選定不得退選。
  2. 請正取同學於12月20前以表單登記選課,填寫基本資料、上傳課程切結書、家長同意書(未滿18歲者需繳交)、退費帳號與繳交學生課程自付費用1,000元,如未於期限內登記選課及繳費者,視同放棄修讀此課程,會通知備取生進行遞補作業。
  3. 同學需全程參與課程,不得缺席。
  4. 本課程學習地點為校外,請同學自備所需相關物品。
  5. 其他未盡事宜或更新事項,公告於人社院首頁【院內各單位演講及活動公告】。
    網址:https://chass.ndhu.edu.tw/bin/home.php
    相關問題都可來信(email:ftc1029@gms.ndhu.edu.tw)或來電(03-8905203)詢問。
 
瀏覽數  
最後更新日期
2024-05-23